Pour  régaler les papilles de la Crapulette et de mon Zébulon j'ai décidé de faire des petites gourmandises ; des mini cakes à l'ananas habillés de dentelle caramélisée hmmmm....

 

Voici la recette : 

3 oeufs

170 g de sucre

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150g de beurre demi-sel ( moi je n'en avais pas donc beurre doux!)

1/2 ananas ( moi j'ai mis une boite!!!)

2 cuillères à soupe de rhum

 

¤ Préchauffer le four à 180 °C

¤ Laisser macérer les morceaux d'ananas dans le rhum le temps de la préparation de la pâte

¤ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, puis incorporer la farine et la levure

¤ Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange

¤ Egoutter les morceaux d'ananas, mixer la moitié et verserr la purée dans la pâte

¤ Remuer délicatement et ajouter le reste des morceaux d"ananas

¤ Verser le tout dans des petits moules et laisser cuire euh je n'ai pas regardé le temps.... Mais environ 20 bonnes minutes!!!

 

Et voilà,

ah oui, j'allais oublier les tuiles caramélisées et là je dis merci ma copinette Ely Lily qui m'a appris un siouper truc ce week end....

Les tuiles caramélisées ; faites à partir de carambar que l'on fait fondre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé!!! trop trop bon!!!!

 

IMG_1966

IMG_1967

IMG_1968

 

Voilà il ne reste plus qu'à faire sa gourmande, ce que je préfère faire...

A déguster sans modération, on se culpabilise moins vu que se sont des minis cakes....

la Crapulette adoRrre elle fait hmmmm en le mangeant ;  trop craquant!!!!!