Avis aux cook's girl!!!!!

 

Zénobie a tenté les tartelettes au citron entre deux coups de pinceau sur une armoire que vous verrez tout prochainement!!!!

Allez je vous donne la recette pour vous amuser et vous régaler ce week end :

 

* Pour la pâte *

Mélanger  125g de beurre à t° ambiante,
75g de sucre glace et 2 jaunes d'oeuf puis ajouter 200g de farine 
Former une boule et réserver au frais emballée de papier cellophane pendant 15 min .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la mettre dans un plat, faire des entailles dans la pâte avec un couteau, puis faire cuire à blanc à 190° jusqu'à ce que la pâte soit dorée
(25min pour un grand moule, 15min pour des petits).

 

* Pour la crème au citron * 

Verser dans un casserole le jus et le zeste de 2 citrons non traités,
puis 2 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeuf + 80g de sucre en poudre , mélanger et porter à ébullition sur feux doux,
Ajouter alors 70g de beurre coupé en dés sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Réserver la crème.Lorsque la crème citron est tiède, la mettre sur la pâte déjà cuite à blanc.

 

* Pour la meringue *

Battre en neige 3 blancs d'oeufs,
Incorporer progressivement 130gr de sucre dès qu'ils commencent à devenir fermes.
Remplir une poche à douille de meringue 
Faire des petits tas sur le lemon curd, puis mettre seulement 3-4 min au four à 220°

 

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Et voilà les gourmandes ! Il n'y a plus qu'à deguster...

Bon week end, Bizoo Bizoo