Bon j'avoue cela fait 2 jours que j'ai laissé Monsieur le pinceau au repos!!!!!

Et mis Madame Gourmandise à contribution....

Cette après midi avec mes cook's girls, nous avons réaliser les fameux Cup cakes, ce petit gâteau américain en portion individuelle, cuit dans un moule en papier et recouvert de glaçage et autres décorations tout droit sortie des années 50's.

Comme quoi les 50's sont plus qu'en vogue en ce moment!!!!!

Alors voici la recette pour 12 cupcake framboise  : 

300g de farine,

120g de sucre,

2 oeufs,

125g de beurre,

200ml de lait,

1/2 paquet de levure,

200g de framboise.

Préchauffer le four à 200 degrès. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffin (pour qu'ils gardent leur forme sans s'ouvrir). Faire fondre le beurre au micro ondes, mélanger la farine, le sucre, et la levure. Délayer les oeufs avec le lait, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Remplir les caissettes au 3/4, mettre la framboise au milieu. Enfourner les et cuire à 200 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir les cakes complétement avant de mettre le glaçage.

 

Pour le Glaçage : 

100g de beurre à température ambiante,

125g de sucre glace,

quelques gouttes de colorant et d'arôme ou sirop au choix.

Mélanger le beurre et le sucre . Ajouter du sirop de framboise et un peu de colorant rose. A l'aide d'une poche à douille, déposer une jolie rosace sur chaque cupcake et une framboise avec des confettis alimentaires bien sûr!!!!!

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Nous en avons fait pour un régiment!!!! déclinés en plusieurs parfums ; chocolat, myrtilles....

Chacune de nous 3 est reparties avec son plateau!!!!! J'ai hate que ma crapulette puisse découvrir toutes ces gormandises...

 

Cupcakes

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Bonne dégustation les copines!!!!

A très vite pour mes dernières créa déco...