Après midi cooking!!!!
Coucou les blogeuses!!!!
Bon pour changer un peu de la déco, cette après après midi et grâce à ma copine Ely Lily que je remercie amplement d'ailleurs pour son agréable compagnie et ses bons conseils, je me suis décidée à réaliser les fameuses cornes de gazelle....
Cela n'est pas forcément compliqué, mais prend cependant un peu de temps à réaliser .
Pour me consoler, comme me dit Ely Lily il s'agit d'une première!!!!!
Voici la recette :
Pour 50 cornes :
60g de poudre d'amandes,
1 tasse de farine,
125g de beurre coupé en petits carrés,
1 jaune d'oeuf (oups j'ai oublié de le mettre!!!!),
sucre glace,
fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°C, dépose une feuille de papier sulfu sur une plaque à pâtisserie. Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Incorporer les petits carrés de beurre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une sorte de chapelure. Ajouter le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger. Le tout doit former une grosse boule de pâte.
Prélever des petites boules de pâte et former des petits croissants. Cuire au four 12 minutes.
A la sortie du four les saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire tamis.
Et voilà c'est prêt!!!!!
Trop trop bon!!!! A déguster sans modération et avec un petit thé à la menthe...
A très vite
************